Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEis45E9wW682kyoOAyQHvOIWnSXlAhnNn86_4pTre1qG3PI_QUam7p7B4GE7dPtYbbOk0iBPV31DBAyrCj6gL4lRzzykwhBfV1Dv5UQlieb8oWA4nMcLgZX4FBXGr6akenH_jOr151g-oE/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqlGVd4vPrp0Ybn6mbqe2PPdPctdPQSAu6beIoXWTmgVa4blAIqDJe2IUW95kGeqDEi5HqyCoaLiJqrNFr7LwM5TowExnCYfgQLAOonYKzhXfEakR3OP_Dpm6VFDcVqT16GF2xrmGmCOA/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizfUmoWgL5hy3RGMHUK-ykWYbvyNvVC4uJONhOSrg6s4ed40vPLu5y3ww7khiRTU-_WXg4QeD-Na5B68EiJU4C3pmpuiAbuBtNNLhyphenhyphenTwUqd_SthfI1fZGbuVJXrd1o7CiHN2TT9fzB-lU/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us
 

Car New Mode Copyright © 2008 D'Black by Ipiet's Blogger Template